SMK MUHAMMADIYAH KOTA MAGELANG RUNNER UP UII BUSINESS & ACCOUNTING COMPETITION

Kota Magelang (22/11/2019). Ajang UII Business & Accounting Competition (BAC) telah usai. Kegiatan yang berlangsung di Fakultas Ekonomi Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta ini berlangsung dari tanggal 19 – 21 November 2019. Dalam ajang kompetisi Nasional ini ada lima macam mata lomba yaitu Business Vlog Competition (BVC), Business Plan Competition (BPC), Business Simulation Game Competition, Mobile Photo Contest, Adventure Business Simulation Game Competition.
Dalam kesempatan ini SMK Muhammadiyah Kota Magelang mengirimkan semua cabang lomba dan semuanya masuk dalam 10 besar tim dan melaju ke final (19-20/11/19) dan pengumuman (21/11/19) kemarin.
“Awalnya kami seleksi dulu secara online. Proposal bisnis, penyisihan simulasi game, bisnis vlog dan mobile photo contest, dan kami masuk 10 besar. Jadi para siswa berangkat ke UII bersama guru pembimbing untuk mengikuti final dan presentasi”, ujar Chandra Yulia koordinator lomba.
Kompetisi yang dilaksanakan di gedung Fakultas Ekonomi UII ini merupakan kegiatan berskala nasional untuk mengenalkan tentang Akuntansi kepada pelajar tingkat menengah atas. Serangkaian kegiatan perlombaan yang dibalut dengan pengenalan kampus (UII Tour) juga talk show kewirausahaan. Mengambil tema Prepare Youn
Tim Business Plan menerima penghargaan dari FE UII
g Entrepreneurs for Digital Revolution
, Mahmudi Kaprodi Akuntansi Fakultas Ekonomi UII menyampaikan bahwa pentingnya akuntansi dalam kehidupan di era digital karena akuntansi bukan hanya soal angka namun juga kini di era revolusi industri akuntansi mampu masuk dalam dunia bisnis, dan salah satu keistimewaan prodi Akuntansi UII adalah adanya mata kuliah entrepreneur (kewirausahaan). Harapannya seluruh peserta akan dapat berkompetisi dengan baik, ujarnya.

Dalam kesempatan ini SMK Muhammadiyah Kota Magelang berhasil membawa pulang medali dan trophy kejuaraan. Dalam cabang Business Plan Competition berhasil meraih juara 2 dan juara 2 Adventure Business Simulation Game Competition.
“kami membawa produk yang kami beri nama Alove Lotion atau lotion lidah buaya yang merupakan lotion kulit dengan berbagai keunggulan seperti mencegah penuaan dini, melembutkan kulit dan melembabkan kulit. Presentasi yang kami gunakan dengan memakai Business Model Canvas (BMC) sehingga bisnis kami memnag sangat real dan sangat berpeluang untuk dilakukan”, sambut Ani Septiani peserta business plan jurusan Bisnis Daring Pemasaran.
“kami juga sangat terbantu dengan adanya kelas kewirausahaan yang ada di sekolah kami, karena kami mampu belajar mengenai produk-produk unggulan yang kami hasilkan sendiri, mulai dari proses pembuatannya hingga stategi marketinganya, sehingga ketika bertemu dengan lawan kami, kami sangat optimis meraih juara”, tambahnya.
Dalam cabang lomba lain Adventure Business Simulation Game Competition juga mampu menduduki juara 2.
Foto bersama pemenang tim Adventure business simulation game competition
“Kami mengikuti business Simulation Game Competition ini melalui berbagai tahapan yaitu tahapan penyisihan dengan 2 tim kami melawan sekolah lain. Dan kedua tim melaju ke semi final di fakultas ekonomi UII mulai tanggal 19 – 20 November 2019 ini dengan 30 tim dari sekolah lain. Sebenarnya kami gagal masuk 10 besar Business Simulation Game Competition. Namun bagi tim yang tidak lolos berkesempatan mengikuti Adventure Game dan kami juara 2”, ujar Setyo Widodo peserta simulasi game jurusan Mutimedia.
“kami cukup puas dengan perolehan kami di perlombaan kali ini dan harapannya kedepan kami bisa menjadi yang terbaik”, tambahnya.
Senada dengan itu kepala SMK Muhammadiyah Kota Magelang menyambut baik prestasi yang telah diraih oleh siswa siswi dalam kompetisi bergensi tersebut.
“Tentu kami merasa bangga atas capaian anak-anak yang didukung oleh guru pembimbing. Ucapan terima kasih kami telah mengharumkan nama SMK Muhammadiyah Kota Magelang dan harapannya prestasi ini bisa terus dipertahankan dan ditingkatkan pada kompetisi selanjutnya. Untuk tim yang belum berhasil kami juga bangga kalian sudah berusaha dan masuk final. Jangan lupa terus berusaha”, ungkapnya menyambut kepulangan tim.

Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian seseorang tercermin dari cara ia berkomentar. Terimakasih
EmoticonEmoticon