PROFIL LULUSAN KOMPETENSI KEAHLIAN BISNIS DARING DAN PEMASARAN

Membekali peserta didik dengan keterampilan dan sikap agar kompeten dalam hal :
  1. Mencerdaskan kehidupan  bangsa dan mengembangkan manusia Indonesia seutuhnya  yaitu manusia yang beriman  dan bertaqwa Kepada Tuhan YME dan berbudi pekerti luhur memiliki pengetahuan dan keterampilan , kesehatan  jasmani dan rohani kepribadian yang mantap dan mandiri.
  2. Meningkatkan kualitas lulusan yang kompetitif di dunia kerja
  3. Menciptakan situasi kerja dan pembelajaran yang kondusif serta berwawasan lingkungan.
  4. Mendidik peserta didik dengan keahlian dan keterampilan dalam bidang keahlian Bisnis dan Manajemen, khususnya kompetensi keahlian Pemasaran agar dapat bekerja baik secara mandiri atau mengisi lowongan pekerjaan yang ada di dunia usaha dan dunia industri sebagai tenaga kerja tingkat menengah.
  5. Mendidik peserta didik agar mampu memilih karir, kompetensi, dan mengembangkan asikap professional dalam bidang keahlian Bisnis dan Manajemen khususnya kompetensi keahlian Pemasaran.
  6. Menjadikan Kompetensi Keahlian Pemasaran sebagai pusat pendidikan dan pelatihan, tempat uji kompetensi dan sertifikasi Kompetensi Keahlian Pemasaran.
  7. Meningkatkan kecerdasan yang bermartabat didasari azas kecakapan hidup di bidang Bisnis Pemasaran (Marketing)
  8. Menyelenggarakan pendidikan dan ketrampilan dengan mengedepankan keunggulan, kedisiplinan, kejujuran, berjiwa wirausaha serta memiliki sikap professional yang berorientasi pada masa depan.

Kemampuan peserta didik berbeda – beda antara siswa yang satu dengan yang lain, diantaranya ada siswa yang mempunyai kompetensi yang sudah dimiliki sebelum menjadi peserta didik di SMK Muhammadiyah Magelang, hal ini bisa diketahui melalui :
a.         Adanya sertifikat siswa yang dimiliki sesuai dengan kompetensinya
b.        Siswa bisa menjelaskan kompetensi yang dimiliki terlebih dahulu dibanding dengan teman – temannya.
Siswa yang mempunyai kemampuan/ bakat yang dimiliki terlebih dahulu sebelum diberi materi pelajaran, bisa dijadikan tutor teman sebaya.

Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian seseorang tercermin dari cara ia berkomentar. Terimakasih
EmoticonEmoticon