PROFIL LULUSAN KOMPETENSI KEAHLIAN MULTIMEDIA

• PROFIL LULUSAN

Membekali peserta didik dengan keterampilan dan sikap agar kompeten dalam hal :
  1. Mencerdaskan kehidupan  bangsa dan mengembangkan manusia Indonesia seutuhnya  yaitu manusia yang beriman  dan bertaqwa Kepada Tuhan YME dan berbudi pekerti luhur memiliki pengetahuan dan keterampilan , kesehatan  jasmani dan rohani kepribadian yang mantap dan mandiri.
  2. Meningkatkan kualitas lulusan yang kompetitif di dunia kerja
  3. Menciptakan situasi kerja dan pembelajaran yang kondusif serta berwawasan lingkungan.
  4. Membekali peserta didik dengan keterampilan Video Editing
  5. Membekali peserta didik dengan keterampilan Hardware Maintenance
  6. Membekali peserta didik dengan keterampilan Graphic Designer
  7. Membekali peserta didik dengan keterampilan Production House
  8. Membekali peserta didik dengan keterampilan Teknisi TIK
  9. Membekali peserta didik dengan keterampilan Audio Editor
  10. Membekali peserta didik dengan keterampilan Teknisi Multimedia
  11. Membekali peserta didik dengan keterampilan Web Desainer
  12. Membekali peserta didik dengan keterampilan Director based 3D Modeling

Kemampuan peserta didik berbeda – beda antara siswa yang satu dengan yang lain, diantaranya ada siswa yang mempunyai kompetensi yang sudah dimiliki sebelum menjadi peserta didik di SMK Muhammadiyah Magelang, hal ini bisa diketahui melalui:
  1. Adanya sertifikat siswa yang dimiliki sesuai dengan kompetensinya
  2. Siswa bisa menjelaskan kompetensi yang dimiliki terlebih dahulu dibanding dengan teman – temannya.

Siswa yang mempunyai kemampuan/ bakat yang dimiliki terlebih dahulu sebelum diberi materi pelajaran, bisa dijadikan tutor teman sebaya.

Berkomentarlah dengan baik, Kepribadian seseorang tercermin dari cara ia berkomentar. Terimakasih
EmoticonEmoticon